Северодвинские чиновники провели спецоперацию против надутого гелием шарика
06.09.2013 16:40

В рамках избирательной кампании (8 сентября 2013г.) партия “ЯБЛОКО” проводила  агитационное мероприятие с использованием наполненного гелием шара “ЯБЛОКО” с баннером ”идем на выборы всем городом”.

Согласно закону, о виде агитации была уведомлена областная избирательная комиссия.

6 сентября 2013 года  кандидат в депутаты Архангельского областного Собрания депутатов шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 27 Лаптев Вадим Геннадьевич вел агитационную работу.

В полдень на место проведения акции прибыла полиция.
Туда же приехал и советник мэра Северодвинска Юрий Козлов. Вместе ним находился  помощник с кусачками в руках, некто “Алексей”.

Кандидат от партии “ЯБЛОКО” Лаптев В.Г., державший в руке веревку с шаром, пытался предотвратить попытку помешать проведению мероприятия, и, сославшись на законный формат акции, потребовал обоснования.
В ответ советник мельком предъявил некую бумагу о “запрещенных конструкциях”.  
Помощник “Алексей” стал вырывать из рук кандидата трос, в итоге, сумел притянуть шар к земле и при активной помощи полицейского (номер жетона известен) они выпустили  гелий.
Затем, прибывшие попытались изъять шар, но после требования предъявить разрешающий  документ, составить протокол и, получив разъяснения о возможных последствиях,  ретировались, оставив поврежденный шар.
На возражения кандидата о незаконности действий представителя администрации последовало – “жалуйтесь”

В течение часа после случившегося на имя прокурора Архангельской области от имени регионального отделения была направлена жалоба на действия должностных лиц о нарушении избирательного законодательства и причинении материального ущерба избирательному объединению.

ballon1

balloon2