Случай на Самойло 24
02.09.2013 18:40

В пятницу, 23 августа, был сильный ветер, вырвавший с корнями деревья. Падающие деревья обрывали провода и ломали крыши деревянных домов. В результате чего некоторые дома остались полностью без электричества, на все выходные.

В городе отключено горячее водоснабжение, не во всех домах есть газ. Кроме того, в связи с постоянными сменами управляющих компаний (их в Архангельске более 90), люди не знают даже телефоны обслуживающих организаций. Пытаясь решить вопросы в сложившейся ситуации и не найдя понимания на вторые сутки  отсутствия света, отчаявшееся население обратилось к кандидатам в депутаты. Стоит отметить, что кандидаты в депутаты от партии «ЯБЛОКО» в своих  листовках написали адрес и телефоны. Проявив неравнодушие к беде и ответственность, посетили места аварий. Общались с гражданами, снимали напряжение в обществе. Оценив сложность ситуации, обращались в аварийные службы и городские службы. Аварии были устранены.

За участие кандидатов в устранении аварий население выражало слова благодарности. То, что люди обращались не к действующим депутатам, а к кандидатам в депутаты говорит об отсутствии их авторитета среди населения.

И в этой ситуации можно сделать вывод.

Люди считают, что депутат это инстанция, как скорая помощь, которая всё исполнит по первому звонку. Это говорит о том, что исполнительная власть не исполняет либо исполняет свои обязанности не должным образом. Пока исполнительная власть не будет оказывать услуги населению должным образом, такие ситуации, увы, будут повторяться.