Вельские «яблочники» приняли участие в митинге в защиту прав работников агрофирмы «Вельская»
18.04.2013 13:25

13 апреля 2013 года в Вельске прошел митинг в защиту прав и законных интересов работников агрофирмы «Вельская», участие в котором принимали местные «яблочники».

На центральной площади города на акцию протеста собралось более 400 граждан Вельского района. В выступлениях митингующих звучали политическая требования о несостоятельности областных и местных властей, о захвате агрофирмы «Вельская» иногородними предпринимателями, но политические мотивы не были включены в итоговую резолюцию.

Вердикт митинга: передать акции предприятия из областной собственности в пользу трудового коллектива, ввести в состав Совета директоров агрофирмы представителей Вельского района, вернуть на должность директора Сергея Шишова, проверить законность назначения руководителем хозяйства гражданку из Карелии. При неисполнении требований коллектив агрофирмы намерен объявить забастовку. Члены Вельского отделения партии «ЯБЛОКО» солидарны с требованиями земляков.

На снимке В.А. Квитковский, руководитель Вельского отделения партии «ЯБЛОКО».