Более 100 кандидатов выдвинуты в члены участковых избирательных комиссий
17.04.2013 09:01

Партия «ЯБЛОКО» имеет серьезный опыт в подготовке кандидатов в члены УИК, потому что на протяжении многих лет, начиная с 1995 года, участвует в формирования участковых избирательных комиссий с целью контроля проведения выборов всех уровней на территории Российской Федерации.

По итогам плодотворной работы Архангельское региональное отделение партии «ЯБЛОКО» направило в 10 территориальных комиссий свыше 100 кандидатов. В работе по информированию кандидатов, проведению с ними инструктажа, приему и проверке пакета документов участвовали все 5 местных отделений Архангельского регионального отделения партии «ЯБЛОКО».

«К концу апреля все территориальные комиссии должны сформировать участковые избирательные комиссии и их резерв. Мы призываем ТИКи вести отбор кандидатов не по принципу «свой - чужой», а по принципу максимально возможного представительства всех  сторон, готовых контролировать честность избирательного процесса в Архангельской области. И, безусловно, надеемся, что все кандидаты от нашей партии буду включены в участковые избирательные комиссии», - сообщил председатель Архангельского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Иван Чертов-Ларионов.