Партия "ЯБЛОКО" выдвигает кандидатуры в участковые избирательные комиссии
10.03.2013 18:50

Федеральный закон от 2 октября 2012 года установил, что до 30 апреля 2013 года по всей стране должны быть сформированы участковые избирательные комиссии (УИК), которые будут работать на выборах в течение ближайших 5 лет. До сих пор участковые комиссии создавались заново на каждую выборную кампанию.

Как правило, участковая комиссия состоит из 12 человек и начинает функционировать примерно за 20 дней до дня голосования, причем их деятельность до дня голосования не очень обременительна: рабочий график членов УИК устанавливается в режиме дежурств. После выборов члены УИК получают за свою работу денежное вознаграждение. Размер его зависит от муниципального образования и примерно равен одному–двум прожиточным минимумам в регионе.

Партия «ЯБЛОКО» имеет серьезный опыт в подготовке кандидатов в члены УИК, потому что на протяжении многих лет, начиная с 1995 года, участвует в формировании участковых избирательных комиссий с целью контроля проведения выборов всех уровней на территории Российской Федерации.

Для того чтобы стать кандидатом в члены участковой избирательной комиссии от партии «ЯБЛОКО», получить больше информации об этом, Вам необходимо либо позвонить по телефонам +7 (911) 598-20-66, +7 (8182) 210-220 (с 14:00 до 18:00), либо отправить заявку на электронный адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , либо зарегистрироваться на федеральном сайте http://www.yabloko.ru/news/2012/11/09 или сообщить о себе в социальных сетях: http://vk.com/id2328535, https://twitter.com/search_machine.

Сделайте заявку каким-либо из выше перечисленных способов и с Вами обязательно свяжутся, подберут ближайший к дому избирательный участок в Вашем населенном пункте (обычно это школа, дом культуры, какое-либо другое муниципальное учреждение), заблаговременно проведут инструктаж и обучение. На данный момент участковые избирательные комиссии формируются по всей области, включая крупные города Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Онега, Котлас, Вельск.

«Сегодня мы единственная демократическая партия в Архангельской области, которая активно занимается работой по формированию участковых избирательных комиссий в регионе. Наша задача - контролируя честность проведения выборов, обеспечить демократический путь развития страны. Понятно, что это будет не просто, но мы будем бороться за включение наших кандидатов в комиссии», - сообщил председатель Архангельского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Иван Чертов-Ларионов.