Общегородское собрание по проблемам жилищно-коммунального хозяйства
30.11.2012 09:48

В минувшую субботу в Архангельске на центральной площади города прошло общегородское собрание по проблемам ЖКХ. Митинг был организован общественным движением «Моё жильё» и партией «ЯБЛОКО».

Повестка собрания включила в себя обсуждение острых вопросов, в том числе бездействие российских чиновников и депутатов перед угрозой развала ЖКХ страны и фактическое соучастие в «ограблении» собственников и нанимателей жилья.

От партии «ЯБЛОКО» выступил председатель Архангельского городского отделения Максим Пискунов: «Необходимо ввести ежемесячную строго определённую плату за услуги, которые предоставляют управляющие компании. Размер этой платы должен устанавливается на собрании собственников жилья. Если управляющая компания сэкономит деньги в рамках тех средств, которые жильцы дома платят ежемесячно, то у компании будет дополнительная прибыль, как премия за эффективную работу. А если управляющая компания подойдёт к предоставлению услуг «не экономно», будет работать не эффективно, то она и понесёт финансовые потери, но это не повлияет на стоимость услуг ЖКХ для жильцов дома».

Во время митинга активисты «ЯБЛОКА» раздавали информационную брошюру «Ваши права в ЖКХ», которая пользовалась большим спросом у участников митинга.

Ссылка на источник: http://www.yabloko.ru/regnews/arh/2012/11/27