Председатель регионального отделения обратился к депутатам Госдумы от Архангельской области
15.10.2012 07:53

Архангельское региональное отделение присоединилось к федеральной кампании партии «ЯБЛОКО» против введения обязательных платежей за капитальный ремонт и за поправки «ЯБЛОКА», гарантирующие право собственникам квартир самостоятельно распоряжаться своими деньгами.

Руководитель Архангельского «ЯБЛОКА» Иван Чертов-Ларионов направил обращение депутатам Госдумы от Архангельской области, в котором просит внести на рассмотрение Государственной Думы поправки, подготовленные «ЯБЛОКОМ». Обращение получили депутаты Ольга Епифанова («Справедливая Россия»), Владимир Пехтин («Единая Россия»), Ирина Чиркова («ЛДПР»).

В скором времени Госдума рассмотрит во втором чтении проект федерального закона № 59728-6 «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ (о создании системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов)». Законопроект в частности предусматривает введение обязательной ежемесячной платы за капитальный ремонт и ее перечисление в некий общий «котел», который будет называться «региональная система капитального ремонта».

«Сегодня плата за капитальный ремонт в Архангельской области уже взымается с жильцов. Куда идут эти средства – это большой вопрос, так как домов, требующих капитального ремонта меньше не становится. Добиваться от муниципалитетов ремонта жители вынуждены зачастую через суд. Необходимо изменять законодательство таким образом, чтобы собственники на общих собраниях могли сами принимать решение об участии или неучастии в различных «региональных системах капитального ремонта» и в обязательном порядке имели возможность контролировать расходование этих средств», - заявил Иван Чертов-Ларионов.

Федеральная кампания партии «ЯБЛОКО» под лозунгом «Капремонт не должен превратиться в очередную кормушку!» проходит в 50 субъектах Российской Федерации. Перед рассмотрением законопроекта в парламенте «ЯБЛОКО» направит свои поправки и собранные под ними подписи граждан со всей России в Государственную Думу и проведет в Москве митинг в поддержку своих требований.