Активисты регионального «ЯБЛОКА» встретились с жителями дома по проспекту Дзержинского 21
22.07.2012 16:14

В Архангельске прошла встреча представителей регионального отделения партии «ЯБЛОКО» и общественной организации «Защита в сфере гражданских правоотношений» с жителями дома № 21 по проспекту Дзержинского.

Не так давно в одном из подъездов этого дома произошёл пожар по причине неисправности электропроводки. Выгорела часть подъезда, начиная с третьего этажа и выше. Но ремонт вновь «назначенная» управляющая компания делать не торопится. Тем временем, со слов жителей, подъезд остаётся не готовым к зиме, работы по содержанию фактически не проводятся, не работает мусоропровод, лифт, стены после пожара покрыты гарью, а также требуется замена части окон и дверей в подъезде. По-прежнему остаётся угроза повторного возгорания электрических сетей в доме.

По результатам встречи было принято решение провести общее собрание собственников жилья с участием представителей городской администрации и управляющей компании, на котором будет утверждён план ремонта подъезда, а также будут заданы соответствующие вопросы мэрии города Архангельска по поводу выделения денег на капитальный ремонт.

Если управляющая компания на собрании откажется от выполнения ремонтных работ для приведения подъезда к нормативному состоянию, собственники жилья планируют организовать в своём доме ТСЖ. Тем самым есть намерение полностью отказаться от услуг новой УК, тем более, как утверждают собственники, они эту УК не выбирали.