Продолжаем работать
19.03.2016 14:38

6 марта состоялась отчётно-выборная конференция Архангельского регионального отделения партии «ЯБЛОКО». В конференции участвовали делегаты из Вельского и Онежского районов, городов Архангельска, Новодвинска и Северодвинска. По результатам конференции избраны руководящие органы регионального отделения партии.

Главной интригой конференции были результаты выборов председателя регионального отделения. В борьбу вступили два делегата от северодвинского местного отделения: Юрий Чесноков и Вадим Лаптев. Вадим Лаптев, председатель Местного отделения в городе Северодвинске, опирался на поддержку северодвинских яблочников, а также своих коллег из города Архангельска. Юрий Чесноков, предприниматель, по роду своих занятий часто бывавший в отдалённых уголках Архангельской области, наиболее импонировал делегатам от муниципальных районов.

После длительных выступлений, сложных и порой провокационных вопросов делегатов победу одержал Вадим Лаптев с перевесом в восемь голосов.

Основные направления работы регионального отделения, которые отмечал в своих выступлениях Лаптев Вадим:

- Участие регионального отделения в выборах в Государственную Думу в 2016-м году. Подготовка наблюдателей на выборах. Совместная работа с другими демократами региона и выдвижение достойнейших кандидатов от архангельских демократических сил.

- Повышение активности местных отделений и участие партии «ЯБЛОКО» в выборах депутатов муниципальных образований Архангельской области.

- Проведение общественных кампаний, связанных со сферой жилищно-коммунального хозяйства, экологическими проблемами Севера, а также участие регионального отделения в памятных мероприятиях.