В Архангельске к губернаторским выборам создана демократическая коалиция 4-х партий
17.07.2015 12:52

На минувшей неделе в офисе Союза журналистов прошла пресс-конференция политических партий, объединившихся с целью выдвижения и поддержки своего кандидата на выборах губернатора Архангельской области.

Кандидатом в губернаторы от демократической коалиции был выдвинут профессор кафедры конституционного и муниципального права архангельского института управления Рауф Габидулин.


Его выдвижение поддержали оппозиционные политические партии: ПАРНАС, ЯБЛОКО, Партия Прогресса (Навального) и Трудовая партия России, за которой стоят свободные профсоюзы.

На днях представители 4-х партий намерены вручить исполняющему обязанности губернатора Игорю Орлову обращение, в котором просят его повлиять на депутатов местных муниципальных образований, которые по закону должны подписываться в поддержку тех или иных кандидатов в губернаторы, но на практике опасаются это делать, особенно для кандидатов от оппозиции.

koalitsia-2015


Выступающие на основе политических программ своих партий дали Рауфу Габидулину наказы для включения в его избирательную программу. Лидер архангельского ПАРНАСа Юрий Щербачев заявил, что для улучшения экономического положения Архангельской области необходимо продолжать укрупнение регионов – объединить Архангельскую область с Ненецким автономным округом и добиваться от федерального центра компенсаций за ущерб, наносимый области запусками с космодрома Плесецк. Добиваться выполнения этих задач сможет только губернатор, опирающийся на волю граждан, избравших его на честных, конкурентных выборах. Именно об этом члены коалиции намерены поговорить с Игорем Орловым, когда будут вручать ему свое обращение.

Пресс-служба Архангельского регионального отделения партии "ПАРНАС"