Дорожные карты
27.02.2014 08:47

Вчера, 26 февраля, в зале заседаний правительства Архангельской области прошло очередное заседание Совета политических партий при губернаторе Архангельской области, в котором принимала участие заместитель председателя Архангельского регионального отделения РОДП "ЯБЛОКО" Полина ШУБИНА.

В своем сообщении губернатор Игорь ОРЛОВ отметил успешное развитие социальной сферы региона: развитие сети детских садов, федеральное финансирование строительства областного перинатального центра. Был также затронут вопрос системы оплаты труда работников бюджетных учреждений. Затем  губернатор остановился на проблемах в сфере ЖКХ, сообщив о недостаточно быстром реагировании администраций муниципальных образований области на вызовы программы расселения ветхого и аварийного жилья. Игорь ОРЛОВ сообщил, что из-за этой неторопливости федеральный Фонд реформирования ЖКХ может выйти из участия в программе софинансирования в Архангельской области.

Приглашенные к дискуссии представители политических партий поднимали разнообразные вопросы: о беспорядке на главных страницах Гугла, Яндекса и Рамблера, Олимпиаде, кадровом голоде и сотрудничестве профессионалов с местными администрациями.

Полина ШУБИНА, обращаясь к губернатору, отметила, что программа строительства социального жилья для расселения граждан из аварийных и ветхих домов должна сопровождаться областной программой развития инфраструктуры застраиваемых территорий - особенно, транспортной инфраструктуры.
"Как предполагается жителей Цигломени, где в рамках программы расселения строится тринадцать домов, обеспечивать муниципальным транспортом? Как эти люди смогут каждый день попадать на работу в Архангельск?" - спросила она.
Губернатор ответил, что решения по общественному транспорту, увы, нет.

Комментируя прошедшее заседание, Полина ШУБИНА заметила, что в администрации и в самом деле кадровый голод, как было отмечено участниками заседания, если настолько очевидную проблему при планировании программ развития муниципалитетов и области никто не замечает.