Территориальное общественное самоуправление.
27.01.2014 13:00

25 января, в субботу, в офисе Архангельского регионального отделения партии "ЯБЛОКО" прошел семинар, посвященный вопросам организации ТОС (территориального общественного самоуправления).

В семинаре приняли участие более 20 представителей различных территориальных сообществ Архангельска. Активисты ТОС "Кемский", МАЛЫШЕВСКАЯ Валерия и СЕЛЕЗНЕВА Виктория, рассказывали о проблемах, с которыми может столкнуться сообщество, решившее принять активное участие в местном самоуправлении, на этапе создания и регистрации ТОС, и о перспективах и возможностях развития территории.

Работник мэрии Архангельска, ПУДОГИНА Ольга, в своем выступлении на семинаре дала высокую оценку деятельности архангельских ТОС, особо отметив активность ТОС "Кемский", и рассказала о долгосрочной целевой программе "Развитие и поддержка территориального общественного самоуправления на территории муниципального образования "Город Архангельск" на 2013-2015 годы".

Заместитель председателя Архангельского регионального отделения РОДП "ЯБЛОКО", ШУБИНА Полина дала мероприятию высокую оценку:
"В любом новом деле важно заручиться поддержкой тех, у кого уже есть опыт, иметь возможность проконсультироваться с ними по любым вопросам. Особенно, если речь идет о том, в чем у наших сограждан еще очень мало опыта: в деле общественного самоуправления. Активное вмешательство сообществ граждан в решение повседневных территориальных проблем постепенно становится привычным, и это замечательно! Именно так и должно развиваться гражданское общество".

1 февраля в 12:00 в офисе регионального отделения пройдет семинар по вопросам ЖКХ: архангелогородцы обменяются опытом о том, как бороться с управляющими компаниями и заставлять их на самом деле выполнять свои обязанности. Желающие смогут получить консультации юристов.

Семинар пройдет по адресу: Архангельск, ул. Поморская 5, оф. 310 (3 этаж). Дополнительную информацию можно получить по телефону 89009110662 (с 17:00 до 19:00).